Старый новый год

#новыйгод
 
Падает снег и искрится
Зима настигает
И все повторится
Год старый уйдет
Захлопнется дверь,
Где входа назад
Не оставит метель.
 
И стужа, в преддверии
Нового года украсит
Узоры снежинок
На окнах
 
Меж серых домов
Улиц, бульваров
Настелит дороги
Стогами, что белая вата
 
Мне плоть ее вдохи
Вдоль тканные шелка
Оденет деревья
До самого толка.
 
Завьюжит из хрупких
Кристаллов пути
Пархай же, той бабочкой
Бессмертная страсть,
Что во власти души!
 
И теплым дыханием
Изнеженных уст
Растает в руке снежинка,
Так робкой свечи
Капает воск,
Годом ушедшим
И дымкой!