Постновогоднее

Постновогоднее
Хватит прятать уже
Под одеялом нос,
Дерзкое неглиже,
Шёлковый нимб волос.
 
Знойного мокко жар,
"Чёрный полковник " в цвет -
Южного солнца дар,
Утренний мой привет.
 
Исподтишка взгляд,
Дрогнуло чуть плечо:
"Кофе... Улыбка... Рад...
Праздников множим счет?"
 
Не Ньютона бином:
С правилами игры
Каждый из нас знаком
С юношеской поры.
 
А почему б и нет?
Время закрытых штор -
Утренний наш секрет.
Постновогодний флёр...
 
И, в сердитости мил,
Нас у порога и ждёт,
Ждёт из последних сил,
Всё понимающий кот.
Вот.