ЧЕЛОВЕК - ТО МИР ИДЕЙ!!!
В ролике человек ,без рук и без ног родившийся, читает лекцию, как стать счастливым!!!
Считаю, что именно жалость определяет неполноценность таких людей ,но не их истинное положение!!!
Сострадание и милосердие - это помощь!!! Передача настроения, идей, полезных вещей, но не глупые слёзы, заставляющие людей ,обладающих разумом считать себя неполноценными!!!!
Слово может быть отравой,
Слово может бить ключом,
Исцеляющим и раны ,
И рассудок!...Горячо
Обнимать и греть содрогших,
Позаброшенных развлечь,
Раскидать надежд горошин..
Состраданьем рядом лечь...
Может глупую жалейку
Слов слюнявых распустить...
Что помогут лишь Андрейке,
Иль Марийке слёзы лить....(((
Пусть же слово милосердно
Нам показывает путь!!!
Отрезает, что неверно!!!
Лечит язвы, словно ртуть
Будет быстрым! жжёт заразу,
Отрезает плоти гниль...
И не делает из сказа
Развлеченье для могил!!!
Если ног лишился кто-то-
Разум человека есть!!!
Что летает самолётом
В высь невиданных чудес!!!
Легче плакать, не подавши
Руку помощи ..и слез
Капать ,разумом предавши,
Целый - целый бочек воз !!
Человек- не ноги- руки!
Человек - то мир идей!!!
Разум, что рождает в муках...
Истинный гиперборей!!!!
Отключи свою жалейку!
Если сердца ты поэт!!!
А не плакальщик в жилетку!!!
Уж грядет Любви расцвет!!!
Где не тело заявляет
О претензиях на жизнь!!!
Разум душу окрыляет!!!
Чтобы в счастье вечно жить!!!!
P.S.
Всех с Наступившим прекрасным Годом Быка!!!!Счастья всем!!!
2.12.2021г.
624
Сертификат публикации
Литературное произведение №479606 автор №41090 (Parvati).
Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером: № 457880