Земля беременна весною

Земля беременна весною
И пусть зима, и пусть – январь,
Земля беременна весною,
Природа чтит свой календарь,
Его никак я не усвою…
 
Еще в снегу ищу тропу,
По льду идти уже я трушу,
Бьют корни ножкой в скорлупу,
Пытаясь выбраться наружу.
 
Пусть огрызается метель,
Мороз хрустит игриво-прыткий,
Гуашь готова, акварель,
Лазурь берлинская в избытке…
 
Он скоро грянет, птичий крик,
Земля весною разродится,
И засияет солнца лик,
Звончее сердце станет биться!
 
И пусть зима, и пусть – январь,
Земля беременна весною,
Природа чтит свой календарь,
А есть ли встреча в нем с тобою?