Наедине и...

Почему же ты грустный для меня Новый год...
 
Положи и расправь на столе белый лист
отставной рядовой гвардии танкист
и пиши, и пиши, и пиши, и пиши,
благо есть где писать в благодатной в тиши...
Это счастье, когда есть о чём, для кого и зачем,
в мире суетном масса горячих проблем,
отразить их правдиво и от души
дело чести для пишущего, так что - пиши!
 
Новый год ( по Петровским указам ) пришёл,
раз пришёл, так садись. Ну, присел? Хорошо.
Рождество же Христово исправит сей год,
будем праздновать с вами наоборот.
 
Снег с дождём нашу землю кропит,
где-то совесть народная спит,
нераскаянность гложет нам души...
 
Я люблю тишину слышать-слушать,
открываются тайны творения...
Вот и кончилось стихотворение.
01-02/01/2021.