Сны

Сны
Тихо ночь сейчас придёт,
И она сон принесёт.
Лишь малыш закроет глазки,
Вмиг приснятся ночи сказки...
Про Мальвину, Буратино,
Артемона, Чипполино,
Про ревнивую царицу
И про красную девицу...
Месяц выглянет в окно -
Включит взрослое кино.
Им другие сны приснятся,
Ведь они спать не ложатся
В думах с детскою игрой,
А хотят попасть домой!
Есть такой волшебник, что приносит сон.
И Оле Лукое... Так зовётся он...
Зонтиком цветным махнёт,
Сон весёлый принесёт,
Чёрный зонт раскроет он,
И приснится страшный сон.
Тихо, словно невидимкой, в небо выплыла луна.
Много снов вновь принесла нам, главный сон всегда - она!