Письмо кузине Ирэн. ( четвертое) Роман в стихах

в соавторстве с Ирина
Письмо кузине Ирэн. ( четвертое) Роман в стихах
Ирэн, всех благ и здравствия тебе желаю!
 
Какое испытание! Я в горести с тобой!
 
Ах, Анатоль…Ужели он, души еще не зная
 
Решился властвовать твоей судьбой?!
 
 
 
Ты молода еще… И юности порыв я понимаю.
 
Прекрасна жизнь! И тут не совладать с собой.
 
Но узы брака… Ведь душа им не внимает…
 
Всему свой час, и воля Божья... Лишь открой!
 
 
 
Я знаю... Замужем... Графиня…
 
Под сенью бала взглядом усмиряла гордецов.
 
Повесы и глупцы, меня с почтением обходят ныне.
 
Для юных тяжко то… Мир знатных подлецов
 
 
Я помолюсь за твое счастье … Милостив Всевышний…
 
Все будет хорошо! Ирэн, я напишу письмо.
 
Ты пригласи папа к нам. Плечо кузины тут не лишне…
 
Мы примем Вас. Поговорим… И все пройдет само…
 
 
 
Мужчины наши – побратимы ратные по службе…
 
А с Анатолем – други по чиновничьей работе…
 
Я попрошу супруга – он решит вопрос по дружбе…
 
Ты будешь счастлива! И с мужем! И с детьми – в заботе…
 
 
 
Ну а сейчас ты мне расскажешь о балах… любовных драмах …
 
И я, быть может, добрый дам совет…
 
Ведь жизнь не видит мир с портрета рамок…
 
Ирэн, свиданья жду, и посылаю свой привет…