Письмо кузине Ирэн ( третье) ( Роман в стихах)
Ах Ирэн, приятных дней тебе во благости Небесной.
Ты ведь в Италии и Франции два года прожила.
Лишь письма в нас держали дружбу честной.
За это время я, с молитвой, все же родила…
Граф счастлив, и родня – со мною…
Тут няньки, мамки и кормилицы – нельзя и шагу мне ступить!
Хоть трудно было – но я счастлива – не скрою!
За Божий жизни Дар, что мне доверил Он родить…
Растет Маришка… С ней Николенька прекрасен!
Ах детки… Милая Ирэн, кто как не ты, меня поймешь…
Я Мама – и лишь день без них – он просто мне ужасен!
Они со мной – я с ними. Нас не разведешь!
Ирэн, я с Анатолем ведь не тороплю вас.
Сама от сплетен настрадалась в юности сполна!
Твое сердечко что тебе подскажет в этот час?
Коль то Любовь – то действуй, как должна.
Надеюсь маменька тебе врагом не будет.
И счастью дочери благословенье даст.
А единенье перед Богом ваших судеб.
Любовью ей с торицею воздаст.
Ах Ирэн… я понимаю… И мне хотелось бунтовать!
Когда на Капри позапрошлым летом ездила к семье.
Супруг – за картами… А мой удел – скучать…
Но он, как извинение, мне подарил тогда колье…
В Париж поездку, где встречала нас княжна Элеонора.
Кузина. И мы славно в ее замке отдохнули. Помню был
Еще виконт, и вроде свадьба намечалась скоро…
Но дальше быт отвлек, и пыл общения остыл…
Тоскливо так расстаться… Плачу, только вспоминаю…
Но ничего! Лишь только наши детки подрастут.
Мы вместе к ней приедем! Пусть они про нас узнают.
И дружбу дальше меж собою берегут…
За сим, Ирэн, должна я распрощаться.
Дворецкий вновь зовет, должно быть гость пришел.
Но все ж унынию не будем предаваться!
Чтоб к встрече нашей Провиденья миг привел…