МОЯ ОСЕНЬ...

* * *
 
 
Опадают листья... Опадают,
завершает ход свой листопад.
Птицы край родимый покидают,
когда в рёв зашёлся водопад.
 
Он шумит у гор, там громыхает...
Ухает... Вдаль эхо подаёт
и так день и ночь... Не утихает,
разговоры с осенью ведёт.
 
Я же стих, при них, ваяю молча,
строками картину грёз пишу,
из себя почти поэта корча
всяк словами чувства ворошу.
 
Познаёт их первой моя осень,
зиму, чуть грустя, к себе зовёт,
видя, как скрывают тучи просинь,
продолжая свой над ней полёт.
 
Зима снегом осень всю укроет,
защитит от холода и вьюг.
Знаю, что она всё это сможет,
чтоб, в свой час, пришла весна на юг.
 
 
Ноябрь 2020