Прощайте новые Эйнштейны

Прощайте новые Эйнштейны,
Прощай Капица и Ньютон.
Царит над Миром пандемия,
Короновирус здесь «Закон».
Но это знают все – предлог лишь,
Чтоб школу напрочь отменить,
Ведь в отдалённом обученье
Талант учёных не раскрыть.
Кому сейчас нужны такие,
Науку что ведут вперёд.
Правителям Земли не надо,
Чтоб умный народился люд.
Ведь управлять такими сложно,
Есть риск за дурака сойти.
Вот и плетут они интриги,
Чтоб умных напрочь извести.
Чинуши судоржно кивают:
«Конечно, надо всё закрыть.
Студентов, школьников – по хатам.
С экранов лекции творить».
Сдавать компьютеру экзамен –
А значит, чувств не прилагать,
Чтоб на экзамене не смог ты
Водою Н2О назвать.
Хотят правители Земные
Лишь потребителей растить.
Командовать легко такими,
И в русло нужное пустить.
Чтобы на новые Айфоны
Могли продать отца и мать,
Или по волею «Владыки»
Когда прикажут умирать.