Иней

Всё за ночь инеем покрылось.
Дома, деревья и трава.
Искрится Мир! Красиво стало!
Не подбираются слова.
Косой луч солнца влез на крышу –
Не землю иней весь стряхнул.
На низкий куст затем спустился –
Всю красоту оттуда сдул.
Всё выше солнце – меньше тени.
Уходит за день красота.
В лесной чащобе, да в оврагах
Она до вечера чиста.
Грустить не будем. Завтра утром
Вернётся иней вновь опять.
Своей блестящей красотою
Нас будет снова восхищать.