грызун

Понятие "грызун" так многолико.
Сей плодовитый вид слывёт в народе.
Распространён весьма не только в дикой,
Но также в человеческой природе.
 
В моей, к примеру - даже без вопросов:
Сегодня, как учёный, я - легенда,
Ценою сотен тушек альбиносов
На оргстеклянном эшафоте стенда.
 
Внутри меня вины и грусти помесь,
И точит мою душу упоённо
Зверушка, именуемая "совесть",
Которая грызун, определённо.
 
 
12.2020