ЗАБОТЛИВЫЙ СНЕГОВИК

ЗАБОТЛИВЫЙ СНЕГОВИК
В полночь, пост не покидал. Деда вовремя встречал,
Благородный Снеговик. Снег пошёл, сугроб возник.
Друг Зимы, Помощник Деду. Обещал старик : Приеду
И фонариком светил. Вдруг, да путь к нам позабыл.
***
Кони мчались без разбору, им верхушки елей в пору,
Что им - Снега скатан шар ! На пути - пустой пиар.
Вихрем, голова слетела. Снега много, разве дело !
Неужели пропаду ! Как, мне быть ! Попал в беду !
***
Был внимателен, Мороз. Знал - добро, не знал угроз,
Посохом снега задел. Снеговик, как прежде - цел !
Благодарно оценил. Службу в праздник, отменил -
Вольно, всем Снеговикам. Я пришёл дать волю вам.
*********************************************************
Дёмина Галина 3 января 2021 г. ( МУЗ. )