Январь, первое число
Январь, первое число
Ветви кленов желают весны.
Торопливо намокли от сока.
Синеватые почки тесны
К пирамиде вершины высокой.
Фиолетовой, тонкой корой
Отстраняют холодные воды.
Только тронешь неловко рукой
Вздрогнет спавшим ребенком природа.
Дождь январский и ласков и строг.
Он не любит мечтаний до срока.
Вас бы взять, отогреть, чтоб листок
У окна танцевал одиноко.
За стеклом темных окон туман,
Или долгая истина снега.
И завянет откроет обман
Невозможное время побега.
01.01.2021 15-50