А, в общем, хватит про стихи

Бежать и чувствовать побег
и не писать о том, что будет,
и запретить мечтать о чуде,
а делать чудо каждый день.
 
Не звать к себе признанье снов,
суметь писать о том, что было,
пока что память не застыла,
и магазин наполнен слов.
 
Не верить в рифмы обо всём,
стараться быть для всех понятным,
не рвать кровавые закаты,
чтоб кто-то посчитал стихом.
 
Писать как есть! И в этом суть!
Чтоб не туманным озареньем
и не с претензией на гения,
а чтоб себя не обмануть.
 
Писать о свете и котах,
о всей моей любви безмерной,
чтоб вся вселенная, примерно,
снижала ход свой на словах.
 
Любить! И говорить как есть
об этом первородном чувстве,
но прокляну я то искусство,
что в чувства может лестью лезть.
 
А в остальном пусть я - акын
и не наполнен мутной фразой,
мой мир вполне многообразен,
в стихи не прячусь, смысла сын.
 
Я - командир и лозунг мой:
всё донести обычным словом,
и аллегории полОвой
мне не испортят хлеб земной.
 
А в общем, хватит про стихи,
я в этом мире не поэтом,
а просто честным человеком
введён историею в смысл.