Год металлического быка

Год металлического быка
Год быка. Крепка осанка.
Ладно скроен. Плотно сбит.
Проходимость лучше танка.
Не моргая, в лоб глядит.
 
Не сворачивать научен.
Вот он здесь - теперь держись!
Не гадай на хуже-лучше,
Раз пошла такая жизнь.
 
В прошлый год носили маски -
Нынче - маски со шприцом
Надвигаются. Опаски
Бык один не видит в том.
 
Мы же люди-человеки.
Одолеть ли нам его?
Но твердили всяки веки:
"Одолеем. Ничего!"
 
Мира всем нам и здоровья!
Не иссякнет пусть любовь,
Что всегда рифмуют с кровью.
Ей защиту приготовь.
 
Сбережём - тогда прорвёмся:
Никакой не страшен бык!
В нём ведь тоже сердце бьётся,
Хоть его и грозен рык.
 
01.01.2021.
 
Фото из интернета