Пожизненный приговор.

Не поймёт, кто на воле, братишки,
Жить так хочется, будто назло,
Отменили, казалось бы "вышку",
Но в тюрьме жизнь прожить западло!!!
 
Запущу сквозь решетку голубку,
Долетит или нет, все равно,
День пройдет и поставлю зарубку
На оконной их раме полно!
 
В темной камере, словно в могиле,
Затхлый запах бьёт горечью в нос,
Но живой и пока не убили
Не дождётся никто моих слез!
 
Разложу карт колоду по масти
Сам с собою сыграю один,
Как всегда не хватает лишь страсти,
И вина, ну, хотя бы, графин!!
 
Мысли лезут о прошлом годами,
Не прогнать их ни в холод, ни в зной
Отправляю я весточку маме,
Лишь единственной в жизни святой!!!
 
Изменить ничего невозможно,
Вся судьба сшита в дело давно
Не сбежать, охраняют надежно,
За решеткой могучей окно!!!
 
24.12.2020