УТРО 1-го ЯНВАРЯ 2021-го

УТРО 1-го ЯНВАРЯ 2021-го
УТРО 1-го ЯНВАРЯ 2021-го
 
Лихая праздничная дата
всё быковала до зари.
Из недр любимого салата
пускал я тихо пузыри.
 
Храпя то тенором, то басом,
я в полудрёмном забытье
лежал не профилем, а фасом
в едва початом оливье.
 
Как будто был я в дивной сказке
и в тридесятом царстве нег.
Куски «Любительской» колбаски
повыпирали из-под век.
 
Под носом мне усами стали
зелёный лук и сельдерей
и две горошины повпали
в створ раздувавшихся ноздрей.
 
Хрипел приёмник полонезом.
Как будто грубо кистью смог
мазки пикантным майонезом
нанесть на фейс мне сам Ван Гог.
 
А я, синея, делал кротко
дрожащий жест своей рукой,
прося ещё 100 граммов водки,
чтоб обрести опять покой.