Уж просто так не купите билет

Уж просто так не купите билет
Всех с лёгким паром!
Как много в этих звуках
Для сердца русского слилось.
Совсем недаром -
Без иронии в словах -
Как в сказке, всё сбылось!
Сбылось!
Всех с Новым годом!
Мы повторяем вновь и вновь,
Но уж сказке не случится
И дело не в погоде –
Без паспорта, как места бронь,
Из дому не отлучиться.
 
И ничего случайно не случится…