На пороге зимы вижу лето - 3

Аудиозапись

Первая строчка, подареная другом, не даёт покоя.
Уже третий вариант экспромтом получился буквально перед проводами старого года.
Поёт автор мелодии - Олег Тимиряев.
На пороге зимы вижу лето,
То, в котором нам было уютно,
Встреча доброй казалась приметой,
Обещала быть осень не грустной.
 
На свиданье бежал как мальчишка,
От улыбки твоей млел и таял.
Был уверен, что счастье так близко,
Но в финале картина иная.
 
Осень карты не так стасовала,
Ей попалась не наша колода:
Понял я на перроне вокзала -
Между нами река и нет брода.
 
Размечтался о лете, о новом,
Может быть всё у нас повторится,
Ты скажи мне всего одно слово,
Прилечу я к тебе словно птица.
 
Припев:
Кто придумал раставания, разлуки?
Почему нам не живётся без обид?
Даже в летнюю жару на сердце вьюги.
О потеряной любви душа болит.