re:d

ты останешься здесь, под зелёной мёртвой луной,
памятью стен, оскверняющих облака,
голосом – его ли ты так искала?
 
окна парят галогенными мотыльками
в белом, вакантном воздухе. движется камера,
листает город – атлас горевших звёзд.
 
стёрт, замер. время твоё – пульсом –
бьётся, трещины множатся. если глаза –
чьи-нибудь – тебя увидят, начнутся заново...
 
скольких вспомнишь – лицами, голосами ли –
скопируют интонации, повторятся
каплей за каплей, за дымом, за новой, снова.
 
этого ты искала – конца истории?
всё написано, всё исполняется, кроме
статичных волос цвета моей крови –
 
видимо, анимация. или – время.
жаль, что я совсем не умею петь.
славный был бы дуэт... да, рэд?