За полчаса до Нового...

За полчаса до Нового...
Зелёный сумрак в роще золотой,
По веткам звёзды , точно, как ранеты.
Куда спешишь ты, Старый год, постой,
Ведь Новый не запряг ещё карету.
 
Охотник- месяц выпустит стрелу
И та вонзится в сердце циферблата.
И феи на Рождественском балу
Закружатся под шорох снегопада.
 
И книга под названьем скромным "жизнь"
Перелистнёт ещё одну страницу...
Ах, Старый год, постой, не торопись,
Дай мне с тобой по- доброму проститься!
 
Я обниму- ты тихо улыбнись,
Я расцелую, ты скажи мне : Счастья!
Побудь ещё, прошу, не торопись!
Смешная, да? Такая я," без страсти",
 
Не тороплюсь в Грядущий год шагнуть,
Ещё чуть - чуть побуду сердцем в Этом,
Где облака, холодные, как ртуть,
А звёзды- то ранеты, то монеты...