2021
Кто в неизведанной глуши,
Кто дома в кресле у камина,
Кто гость, что лёгок на помине:
Налей и выпей от души.
Подумай, в соцсетях черкнув,
О тех, кто более не с нами,
И философски меж годами
Пройди условную черту.
Оставь на время круговерть
И установленный порядок,
В героев новогодних сказок,
Как в детском возрасте, поверь.
Не получать дурных вестей
От изменившегося мира,
Где царствует коронавирус,
Желаю в общем. Алексей.
Паратунка, 31 декабря 2020 г.