Мезальянс (сон Вера-Ники)

Мезальянс (сон Вера-Ники)
Седо-властная Селена - ледяная полумгла и прокрустова измена. Зимним тленом, снежной пеной на равнину рябь легла... Озадачила туманом, заморочила виной - злонамеренным обманом, волны призрачным арканом потянула за собой. Бриз ночной расправил парус, праздный одолев покой; сдав позиции без боя, штиль пожертвовал мечтой.
Развеваются знамёна медно-рваных облаков. Перемирьем утомлённый, без суда приговорённый к битве, шторм лететь готов. Многотонным став тараном разобьёт он в брызги лоб о надменный вал гранитный. Очищающий потоп разозлится, разбежится и закусит удила, чтоб, распавшись, возродиться, чтобы снова завела пробудившаяся ярость и безумная любовь к ней, дарящей злость и радость, от которых стынет кровь!
Бойня всех затянет в вечность, а разнузданная страсть закольцует в бесконечность полнолунную напасть, обращённую друг к другу... Будет длиться - ночь за днём - перманентный бег по кругу. На арене - свинг втроём.
Коронованы туманом, озадачены виной - океан и твердь земная заарканены сестрой. Все приливы и тайфуны - всё влюблённым отдала седо-властная Селена - ледяная полумгла.