Белый рыцарь

Белый рыцарь
Рыцарь белый, мягкий сумрак завладел душой твоей...
Пятый день один блуждал он в царстве леса и теней.
Брёл-хромал, метелью мучим, гнулся в такт своим шагам,
но не ведает пощады воин к бедам и врагам.
Зимний лес злей и кошмарней скал, пустынь и сарацин
(заблудился да и сгинул в лабиринте из трясин).
 
Вот он впереди, за бурей, древний замок родовой.
Предков честь, любовь и гордость там, за крепостной стеной.
Там казна полна с избытком, там вассалы, и рабы,
наделённые терпеньем сонной, пасмурной судьбы,
И завистники-соседи, те, кто спрятаться не смог...
Всех согнёт железной дланью тамплиер в бараний рог.
 
Рыцарь белый, мягкий сумрак завладел душой твоей...
На шестой день буря стихла в царстве леса и теней.
Снежный рыцарь спал под елью, рядом меч его лежал.
Неподвижный воин грезил... Улыбался... Замерзал...