Пандемия.

Пандемия.
Каждый поход в МФЦ - он, как всё равно Крестовый. Как поход маленького Фродо к жерлу Огненной Горы Ородруин в Мордоре.
Начинается всё с записи по телефону. Ты звонишь, звонишь, звонишь, звонишь, звонишь, а там всё играет музыка, играет, играет и играет. Потом, хоп, дозвон! Только начинаешь объяснять, чё, собственно, ты звонишь, а ты уже сам забыл, хуяк - связь обрывается... Ладно, мы люди настойчивые, не в дверь, так в окно, нас много, кто не любит. Дозвонился. Записался. Есть.
Дальше ты пришёл в обозначенное время. Вернее, приехал за 35 км. Потому, что всё же, накуй, закрыто, только в Новороссийск надо. Ладно, приехал. На 2 o'clock у тебя. Тут перед носом у тебя (они меня, штоле, специально ждут?!) двери закрываются, потому - дезинфекция у их, дезинсекция и дератизация.
Блять, они за эти месяцы всех лобковых вшей перетравили в радиусе 10 км! Ладно, открыли. Народ у нас, сами знаете, воспитанный и благоразумный, как орки, все сбились в кучу-малу возле входа. Перед тобой тётка, вот её набок положь, тот же эффект непроходимости. И младенец у ей на грудях подвешен. Сама, главное дело, в маске. Мальцу, видимо, на корону пох - без. И все дышут тебе в затылок, в уши, в грудь и в харю. И все насмерть стоят, как Панфилова за поправки. Поход Крестовый. Великая Цифровизация.
Ладно, ты убедил. Допустили. Тут уже всё строго, лобковых вшей нету, маски и перчатки поголовно. Встречают тебя крайне недружелюбно. Ты враг в этом Царстве регистрации прав и остального недвижимого имущества. Тут каждый клерк - Снежная Королева и Омнитраксус Прайм, Саурон, они созданы понимать и хранить Вселенную, это они, сука, выковали Кольцо Власти, знал ты это, о маленький мой, волосатоногий хоббит?
Они похожи на череп бизона и на Всевидящее Око Саурона одновременно. И они холодны и неприступны, как Брестская крепость.
И тебе, Звёздочка Баттерфляй, тут них@я не светит. Ты - не я. Я - Привыкший. Я сдался. В смысле, сдал документы, победил в этой Битве Последнего Союза.
Я - Гендальф и Фродо в одном лице.
Я - остроухий красавец эльф Глорфиндел, высокий и стройный.
Мои волосы блистают золотом, лицо, прекрасное и юное, дышит отвагой и весельем, зоркие глаза сияют ярко и пронзительно, голос же подобен музыке.
Чело моё таит мудрость, а руки — силу.
Да.