Год быка

Бьют часы неторопливо,
В доме тихо и тепло.
Я один. Смотрю тоскливо
В приоткрытое окно.
За окном снежинка вьётся,
Наступает Новый год,
И тревожно сердце бьётся -
Год быка какой нас ждёт?!
Будет этот бык строптивый
Или же трудолюбивый?
Будет "бычит", как бычара
Или ждать ветеринара?
Я, друзья, не знаю точно,
Как нас встретит бык восточный.
Надо будет вместе с ёлкой
Тряпку красную купить,
Шпагу, шляпу-треуголку,
Чтоб в корриде победить.
Но, надеюсь, бык тот мирный.
Хоть большой, но всё же смирный.
Воевать я с ним не буду -
Подружусь, наоборот!
Покормлю его я сеном,
И не стану бить поленом.
Все обиды позабуду
В этот "бычий" Новый год!