Вдохновенье

Есть ностальгия по мгновенью,
Когда забывшись в сладком сне,
Летишь навстречу вдохновенью
В бескрайнем снежном январе
И слог стиха в густой метели
Струится, множась каждый раз,
Под снежной шапкой в лапах ели
Осядет огоньком смеясь,
И вроде не для строчек время
Всех неурядиц и хлопот,
Дождаться б света воскресенья,
Когда займётся небосвод,
И через яркое сиянье
Прорваться рифмою в стихи,
Но не стерпело вдохновенье
Среди тоскующей зимы!
И сон стремительно проходит,
Огонь горит внутри, маня,
Как будто кто-то рукой водит
Пером по свету огонька!