сигнал.

 
В каждом сердце есть море,
Оно мёртвое до безобразия.
Там воды пропитаны болью,
А навстречу летят лишь ненастья.
 
В нём редко идут корабли,
Их здесь практически нет.
Повсюду острые камни,
Лежащие тысячу лет.
 
Но иногда случается чудо,
Вдалеке показался фрегат!
Но всё же мне кажется будто,
Судно плывёт наугад.
 
Оно здесь похоже случайно,
Просто спутан маршрут,
Но больные глаза капитана,
Что-то яростно ищут.
 
Парень уставился вдаль,
Глядит и не моргает,
Вдруг громко брякнула сталь,
А лицо его словно сияет.
 
У горизонта виднеется мачта,
Это был средненький бриг.
Казалось, что небо заплачет,
Заплакал бы здесь и мужик.
 
За штурвалом стояла дева,
Она смотрела туда,
Где улыбался слишком нелепо,
Совсем молодой капитан.
 
Они долго искали друг друга,
И боялись, что не найдут.
Ведь жить без любви - это мука,
Или страшный огненный суд.
 
Уплывают теперь корабли,
Их ожидает бал.
Иногда мёртвое море,
Дарит людям сигнал.