В непривычный весенний мороз.

В непривычный весенний мороз
Я плетусь, снег ногами пиная.
И побитый, бездомный пес
Мне составить решил компанию.
В этой жизни я все потерял
И любовь, и ночлег и веру.
Только пес меня догонял,
В этой жизни он тоже потерян.
И кидался он на прохожих,
Как на женщин кидался я.
И плевали ему они в рожу,
Как бывало плевали в меня.
Забегали мы с ним в подъезды,
Чтобы тело и душу согреть.
Выгоняли нас в зимнюю бездну,
Чтобы в зимней ночи умереть.
С этим псом мы мало общались
Понимание было в душе.
Наши взгляды лишь пересекались,
И рукой теребил его шерсть.
Он порой убегал от меня,
Инстинктивно, к какой-то суке.
Но я знал, не пройдет и полдня,
Как любовь обернется разлукой.
Шерсть взлохмочена, взгляд побит,
Я как будто смотрю на себя.
Как и я он по жизни бежит,
Носом снег с дури теребя.
Но в бессмысленном этом пути,
Я на время нашел ночлег.
Значит с псом нам не по пути,
Побежит он, сквозь стужу и снег.
И без веры он будет скитаться,
Не имея ночлег и любовь.
Мы не будем надолго прощаться,
С ним мы встретимся думаю вновь.