Жили-были два соседа... ПРИТЧА

Жили-были  два соседа...  ПРИТЧА
С НОВЫМ ГОДОМ!
НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРУЗЕЙ!
Жили-были два соседа,
К огороду огород,
ждали зиму, ждали лето,
Иногда наоборот!
 
Повалил внезапно снег
И замёл дорожки,
Одному всё это смех,
Грусть другому трошки,
 
Почему? Да потому,
Расчищать всё надо,
Говорит, что не пойму,
Нет соседа рядом!
 
И когда встаёт сосед,
Не понятно даже:
Чисто, виден только след,
Сам давно я в раже!
 
Слышу вдруг - секрета нет,
Часто ходят други,
Принимаю много лет,
Всех люблю в округе!
 
Оттого тропу ко мне
снегом не заносит,
И всегда живу в весне,
Пусть зима порошит...