две тысячи двадцатый...
Две тысячи двадцатый кончился - почти
и так вся жизнь, - перед глазами пролетит
ты - отложи,
её как прочитанную книгу в сторону, гудбай
Но, опустить голову -
не поднимается рука..
Вы заплясали все, да толку, век измотан
Слаб, уничтожен. И только смерть из окон
прощается с тобою, машет вслед
и жизнь проходит - она дальше всех...
колющий след больниц в моей груди
и сёстры на одну все униформу
что не видать лица, и даже их фигуры,
а улыбок не было и сроду.
Тревожный, сонный, и туманом
Объят, почти как в том году.
То не видать, то шагает рядом
Не засыпает, то готовится ко сну.
Болезнь не дремлет всякий раз
Весь мир - вакцина, Доктор!
Странный анекдот, стащили давно
ту самую картину - сговор!