Болотница
Куплет:
Сколько помню, я, оставаясь одна,
Ложилась спать спокойной.
Страх никогда не будил меня,
Равно как и шёпот покойных.
Не близки мне были болотные сказки
И в тумане странные звуки.
Из окна, видя ветки деревьев, я
Никогда не видела руки.
Но сегодня в окна светит луна
И болото укрыто мраком.
Мне не страшно — я знаю, что я всегда
Остаюсь самой страшной тварью.
Припев:
Я не помню, что кинуть — соль или гречу,
Чтоб не нарушить покой,
Но! Не мани меня за собою, нечисть,
Мы с тобой крови одной.
Куплет:
Ты ползёшь по душу мою через топь,
Я тебя не встречу обрядом.
Я в тебе ощущаю зловонный исток
Своего потаённого яда.
Ты поешь мне любимым голосом песнь
И любимым лицом зазываешь
За собой, на болото, в туман — на смерть! —
И отказа не понимаешь.
Почему я стою, улыбаясь, глядЯ
На твои потуги пустые?
Ничего ведь не знаю я про тебя
И о нечисти древнем мире.
Припев:
Я не помню, что кинуть — соль или гречу,
Чтоб не нарушить покой,
Но! Не мани меня за собою, нечисть,
Мы с тобой крови одной.
Куплет:
И болото зовёт, как зовёт меня дом,
Но отсрочу пока нашу встречу —
Не готова вступить я в нечистый сонм...
Не мани, не мани меня, нечисть!
Не нужны мне ни образ, ни крест златой —
От самой себя не спасают.
Я иду. Болотница-мать, постой!
И пусть лихом меня поминают.
Припев:
Я обещаю, что выйду навстречу,
Лишь потеряю покой,
Но! Манит, зовёт настырная нечисть —
Чует, что крови одной.
Но! Тянет, влечёт упрямая нечисть
В лесное болото с собой —
Домой.