ИДЕТ БЫЧОК, КАЧАЕТСЯ…

ИДЕТ БЫЧОК, КАЧАЕТСЯ…
Как трехколесный велик,
Он трогательно мал,
Страшится вьюг, метелей,
- Коварна, зла зима!
 
Еще нежны копыта,
И поступь нетверда,
Дорога вся избита,
В накатах скользких льда!
 
Но он рога расставит,
Как взрослый бык, упрям,
Не закрывайте ставни,
Год – Бык стучится к вам!