Скоро Новый год!

Скоро Новый год!
Конечно, скоро, уж скоро Новый год!
Он добрый Дед, он всем подарки дарит,
Он избавляет добрых – от невзгод,
А злым людишкам – он наоборот,
Дает мозги, коль их башка не варит!
 
Он дарит радость и праздник всем, всем, всем,
Кто любит птиц – и дятлов и синицу,
(Их выпустишь – останешься ни с чем!)
И кто не носит гордо диадем,
Кто своим сердцем может поделиться!
 
Он даст надежду - найти свою любовь,
Кто это чувство - на двоих поделит,
Кто к той мечте стремится вновь и вновь,
И кто для цели – разобьется «вкровь»,
И душу чью зима не заметелит!
 
Кто сквернословить, в ответ на доброту,
Не мыслит даже, как оно бывает…
Те в Новый год, по снежному мосту
Несчастья все, объехав за версту,
Достигнут счастья, что подобно Раю!