Рыжий кот.

Мне писать же надо и писать,
Это только будет мне забота,
Синяя давнишняя тетрадь,
Будни прочь,
Идет одна суббота.
Незнакомкою среди людей,
Буду я бродить до сини важной,
Пусть за мной идет усатый кот,
Как поземка, рыжий и отважный...