в солнцеворот

в соавторстве с Чонкин Иван
в солнцеворот

Аудиозапись

Изъян один — силки волос.
Кавычки
им серп. Срезают шёпот-куст
терновый.
И завязь цвета — в абрикос —
как спички,
воспламенится в солнца хруст.
 
Подкова —
аорта улиц. Скрип ворот
жалейкой.
Замёрзший поцелуй застыл
в металле.
Игольчат льдистый приворот,
и шлейкой
из ртов — дыханием кадил,
винтами —
курится, хвою серебрит
на ёлке,
в мохнатых лапах, торопясь,
украдкой
переплетает с нитью нить
от Йоля —
до Литы. Острозвёздна пасть
порядка,
вгрызётся. Беспокойства яд
по венам
пошлёт волной гулять затвор
сердечный.
Считаем дни до разных дат...
На сцену
вползёт метель в открытость штор.
 
У млечной
дороги свойство — обнажать
двоичность,
срывая ветром лоскуты
покровов.
И дремлет жар — в ответ на жар.
И с бычьим
упорством пробуя, взлетим
по новой.
 
Услышан ели вздох и рост
иголок —
нанижут небо, стопоря,
и гнёзда.
Укрыт зелёной шторой клёст,
он кормит
цветы живые января
и звёзды.