Встреча

Облака -- пирог слоёный
Бело-серо-голубой.
На столе портвейн креплёный.
-- Что отпразднуем с тобой?
-- Вот, по первой, друг, вначале
Пьём за встречу, а потом...
-- Помнишь, как нас "привечали"
За околицей кнутом?
-- Ну, а то! Так ведь за дело.
Не замай замужних баб.
Как тогда нам прилетело!..
-- Что же был Кузьма не слаб.
-- Был?
--Давно похоронили.
-- Что ж помянем. Наливай.
-- Заросла тропа к могиле.
Клавка -- та, что каравай,
На чужой роток годилась.
Вот, мужик и не стерпел...
Ну, да Бог с ней. Сделай милость,
Лей, далёк ещё предел.
...Хмелем головы кружило --
За портвейном -- самогон.
-- Нынче, брат, ослаб я жилой.
-- Что ж последний перегон
Одолеть и мне осталось.
Ты прости, коль что не в масть
Вдруг нечаянно сорвалось.
Мне к родной земле припасть,
Захотелось, нету мочи,
И с тобой -- глаза в глаза.
Хватит нам сегодня ночи,
Всё друг другу рассказать?