Вкалывал дождь

Мойщиком окон (заказ по квитанции)
Встреч-расставаний смывая следы,
Вкалывал дождь на заброшенной станции,
Струи швырял, не жалея воды.
 
В лужах тонули признания-призраки.
Сколько их слышал забытый вокзал!
Стрелы, сердца – полустёртые признаки
чьей-то любви –дождь, как губкой, слизал.
 
Вымыл до блеска. Давно в канцелярии
По прейскуранту оплачен заказ.
Звёзды – небесные рыбки скалярии
Старый тупик распознали не враз.