Стих для дочки

Эта девочка умна
И послушна, впрочем,
Не балует за столом
Аккуратна очень!
 
Всю посуду соберёт
И помоет тотчас,
В кухне тряпкой пол протрёт
И у мамы спросит:
 
Чем я мамочка ещё
Быть могу полезна,
Чтобы ты ещё чуть-чуть
Отдохнула в кресле?!
 
Скажет мама: поиграй
С маленькой сестрёнкой,
Да игрушки собирай
Скоро мультик, только,
 
Помни, дочка, перед сном
Надо искупнуться,
Чтобы чистенькой потом
К подушке прикоснуться.
 
Всё исполнит девочка,
Всё, как скажет мама,
Ну а как её зовут
Догадайтесь сами!
 
                          1988г.