ЗЛАТА СЕРЕБРА ХОЧУ

ЗЛАТА  СЕРЕБРА  ХОЧУ

Аудиозапись

( Муз.)
 
Сроду - жадная и злая ! Уж такою родилась,
Пуст сундук, насыпь до края -
Дед не слышит. Снова - Ась !
*
Настя, сводная сестрица. Находил, её в лесу,
Как смогла озолотиться -
За чумазую красу !
*
Тайну долго не держала. Напугала - Прогоню !
Вот и я, к тебе сбежала -
Злато, уж не оброню.
*
Что стоишь. Оглох, тетеря. Мне богатство подавай,
Да, добраться без потери -
Уж замёрла, так и знай.
*
Был, ли Дед. Как снег растаял. Ни даров, ни серебра,
Вредину - в лесу оставил -
От худого, нет добра.
**********************************************************
Дёмина Галина 29 декабря 2020 г.