Верим МЫ, что погода изменится...

Верим МЫ, что погода изменится...
Здесь тревогой
Все дни наполняются.
Здесь усталость от лжи -
Злость растёт.
Здесь деревья к траве
Наклоняются -
От слов Ветра Седого
Несёт.
Верим, скоро погода
Изменится.
Знаем есть Богатырь
Здесь в краях.
Сила в деле его
Приумножится,
А Седого забудем
В летах.
Ветер мог
Отложить пальму первенства
И спокойно свободой
Дышать,
Но чем дальше
Заходит невежество -
Тем сильнее
Народная рать.
Положил
На кострище огромное
Сивый ветер
Деревни страны.
Мы - Народ,
А не что-то подобное.
Ветра дни
Уже сочтены.
Пусть в неволе
Росли и под страхами,
Мы с оглядкой
На Ветер и строй
Каждый знает:
Пустое бряцанье,
Не издашь
Не пустой головой.
Верим, скоро погода
Изменится.
Ветра свист
Уже так задолбал.
Встанем дружно
И лица засветится.
Шаг навстречу -
Чтоб Ветер упал.
Поднесём, так и быть,
Подуставшего,
К куче той
Былых деревень -
Пусть копошится
В груде знавшего
И прогнившего
Дна "перемен".
Заслужил он своё -
Подызно́шенный.
Что не дунет -
Зловоние и смрад.
Богатырь подравняет
Покошенный
Небосвод, кругозор,
Жизни лад.
Знаю, скоро погода
Изменится.
Верю, в то,
Что мы с ЧЕСТЬЮ Народ.
Мы отстроимся и
Переменимся -
Ведь трава
Сквозь глыбы растёт.