Сценарий один

Сценарий один
Жизнь — пустыня.
Война.
Бесконечное минное поле.
Безвоздушный капкан
Одиночества, правил…
И долг
Нас опутал двоих,
Навязав неудачные роли,
Как плохой драматург,
Что ответа для нас не нашёл.
 
И сценарий один:
Чтобы выжить и не задохнуться,
И себя не предать,
И любовь не растратить на тлен,
Нужно тихо уйти рука об руку,
Не обернуться
(ни секунды сомнений),
И в смерти подняться с колен.