Листья
Слетают листья, солнцем не напившись,
Продрогшие в предутренней тиши.
Лишь песня их жива. Её я слышу.
Но в песне той ни тела, ни души,
Лишь память жизни - краткого мгновенья
От шелеста до хруста под ногой
И яркости отчаянья горенья,
Беспомощности пред самой судьбой.
Я лист ловлю в раскрытые ладони
И, утешая болью от любви,
Лишь мысленно встаю на подоконник,
Чтоб вместе с ним добраться до земли.