Hot D̶o̶g̶ Tost

Hot D̶o̶g̶ Tost
Конкурсное
Рецепт
 
Взять один лист лавашá
И намазать, не спеша,
Кетчуп или майонез –
На свой вкус и интерес.
Разложить по лавашý
Помидоры, колбасу,
Сладкий перец, тёртый сыр
(Для гурманистых придир).
Пополам лаваш сложить
И ещё раз. Покрошить
Сверху сыра и маслин
И в духовку на 5 мин!
 
***
Тост
 
А теперь мой тост, друзья,
так как молча пить нельзя!
 
Чтоб горячий бутерброд
по утрам вкушал народ,
чтобы с сыром, колбасой,
а не просто хлеб пустой,
чтобы был в достатке дом,
эа правительство мы пьём.
 
Пусть оно под Новый год
вспомнит про простой народ
и прибавит нам зарплат,
премиальных даст доплат,
пéни, штрафы всем простит,
снизит цены, дефицит
не допустит ни за что...
Нет, товарищи, не то!
 
Может, Всемогущий Бог
это б всё исполнить смог?
Нужно выпить за него,
за здоровье самогó!
 
К счастью, он всегда здоров.
Я тогда без лишних слов
завершаю свой рассказ...
 
Что ж поделать? Пьём за...нас!!!