Телёнок на скотобойне

Я лишь телёнок на скотобойне,
В огромном мире черствых людей,
Я лишь болтик на судне,
Сделанном из ваших страстей
 
Мне бы дышать свежим воздухом
Свободной, холодной Сибири,
А не сражаться с вами умом,
Неоправданным, под тяжестью гири