ПАМЯТИ БРАТА

ПАМЯТИ БРАТА
 
Семьи родной слияние душ
Произойдёт, ловлю надежду;
Отпустит их земная глушь,
Морские волны или сушь,
Не опровергнут то невежды.
 
Развеян брата прах над морем,
Он четверть века в нём ходил;
Его заказ сливался с горем,
Как брат, я кланяюсь тем зорям,
Которые он так любил.
 
Не возложить ему цветы,
Исполнено его желание…
Фото последнее, черты,
С предчувствием прощался ты
Со мной, и было то прощание.
 
Родной мой город, крыши мне
Под ленинградским нет уж небом,
Могилы только в той земле,
Кто их досмотрит? В седине -
Не ставить мне стакан под хлебом.
 
Последний я, как Могикан,
Большой семьи, но продолжение
Во внуках, правнуках, векам
Не пустовать, а по волнам
Летают души без снижения.
 
Да, мне лежать в другой земле,
Душа быть может и вернётся
К Заливу, городу во мгле,
Она поклонится Неве,
С родными душами сольётся.