60-Я ГОДОВЩИНА

60-Я ГОДОВЩИНА
60-Я ГОДОВЩИНА
 
(ВСТРЕЧА)
 
Собрались мы, прошло уж шестьдесят
От школьного последнего звонка;
Посеребрило головы ребят
И бантов нет в причёсках у девчат,
Но дружба наша выдержит века.
 
Сегодня Вакху должное воздам,
Сегодня сдвинем полные бокалы,
Воспоминания подарю друзьям,
По нашим школьным, жизненным годам
И от друзей услышу я вокалы.
 
Всё уже круг собравшихся друзей,
Уходим! Наша очередь настала;
Но рано дружбу нам сдавать в музей
И шалость школьных, удалых затей
Их, было, вспоминаем мы, не мало.
 
Ушедшие, они сегодня с нами,
Покинувшие раньше этот мир;
Они сегодня , между нас, гостями,
Им память подтверждается речами,
Все вместе собрались на этот пир.
 
Прости нам, гений, совпадение строк,
(Не к плагиату мысли привело);
Распорядился, по судьбе, так рок,
Считаем, что усвоен был урок:
"Отечество нам Красное Село".
 
Да, в прошлом остаются достижения,
Не хвастаем один перед другим;
Нас, как и в школе, радует сближение
И уважаем каждого суждение,
Считая дружбу самым дорогим.
 
Девчонки-бабушки, для нас вы молодые,
Любимые - по первой той любви;
И не беда, что стали мы седые,
И статусы равны, а не былые,
Но друг для друга мы всегда - свои.
 
Смотрю я в ваши юные глаза-
Есть огоньки в извилинах морщинок,
Минует пусть пришедшая гроза
И лишь от счастья катится слеза,
Желаю больше на лице улыбок.
 
Мальчишки-дедушки, в вас юная душа,
С любым из вас готов идти в разведку;
Есть, есть у нас - надежда в два гроша,
Что мы продолжим жизнь не спеша,
Она нам ставит крепкую оценку.
 
Нет, я не жду последней нашей встречи,
(Не исключаю данный вариант);
О том ли нам вести сегодня речи,
Мы для души на стол поставим свечи,
Не у икон, а где наш «провиант»
 
Сегодня Вакху должное воздам,
Сегодня сдвинем полные бокалы,
Воспоминания подарю друзьям,
По нашим школьным, жизненным годам
И от друзей услышу я вокалы.