Об истине и лжи

Где истине конец и выплывает ложь?
Ответ разумный вряд ли ты найдешь!
 
Считают древние, что истина в вине,
Как будто рождена бывает в споре...
 
Поймаешь рыбку золотую в океане,
То истина считай в твоём кармане!
 
В какие б ложь не наряжалась тоги,
Торчат синюшные и немощные ноги.
 
У правды ножки и точёны и легки
Ей макси-юбки не нужны и парики.
 
Когда все СМИ в мозги вбивают ложь,
То днём с огнём ты правды не найдешь!