Ровно тикают ходики...

Ровно тикают ходики,
Мало двери скрипят,
Люди изредка ходят тут,
Люди в доме не спят.
 
В поле жар занимается,
Кружат пчёлы в саду,
Дети в речке купаются,
Гуси-утки - в пруду.
 
Неба синь разливается,
Буйство трав на лугу,
И стада собираются
На речном берегу.